琅十八_

【副四/一八】小橘子皮被张曰山偷吃啦 (一)

陈皮算是个北漂,呃,准确来说是北漂的小混混.

在逗逼总裁风的爹和同人大手的妈的教育下,他最后选择做了一个小混混,嗯,一个务正业的小混混.

不过陈皮认为长沙城没啥挑战性,他要去北京闯荡闯荡,在爹妈挥手绢洒泪的送别之下,陈皮抹了抹眼角(并不存在)的泪,踏上了征服北京城这片弥漫着雾霾漫天黄沙【误】地方的路.

前几天陈皮接到自家爹妈的电话说要来北京城看看他打下的江山,陈皮想了想,决定先去长城、故宫啊什么的探探路,好带着自家爹妈在北京转转,最后再领他们去看看自己住的小区里已经被收服的混混们.

第一天爬完了长城,陈皮回到家的时候觉得自己像是被日了一样,腰酸背痛腿抽筋,不过第二天晚上爹妈就该来了,还是咬着牙去了故宫.

涂满氧化铁的宫墙和明黄色的琉璃瓦实在是提不起陈皮什么兴趣.他盯着脚尖向前走去,眼见处突然出现一双穿着皮鞋的脚.

陈皮避到左边,好让那人过去,谁知那人竟也跟到左边,陈皮又闪到右边,那人也跟到右边.

陈皮恼了,抬头便骂道:“你他妈有病啊!”

看对方不回话,陈皮这才仔细看了那人,长得眉清目秀的,跟自家老妈文里常用描写男主的一句诗“陌上人如玉,君子世无双”非常符合.

不过这并没有什么卵用,陈皮表示自己不是颜控,然后抬手就是一拳上去,那人像是被吓到,怒目相瞪.

他挡下了陈皮那拳,也礼尚往来地回了一拳,两人越打越激烈,聚了一帮人围观,最后还是被带进派出所.

你问故宫的保安?噢,他们觉得两个人都是练家子,还是找警察蜀黍比较有效.

派出所里,两人都别过头不看对方.

“把身份证拿出来我看下.”面前一个长得挺白净的小警察道.

陈皮从口袋里慢吞吞地摸出身份证,那人瞟了一眼,然后像是被戳中了笑点一样,发出了无止境的杠铃般的笑声.

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈陈皮,哈哈哈哈你爸妈跟你有仇吧哈哈哈,陈皮这名字很强势啊.”边笑边从自己钱包里拿出身份证递给那个小警察.

“哟,您老这名字可真霸气,张日山!要我以后给我儿子起名字也起个操天日地什么的,哼.”陈皮夺过那张身份证,开始回击对方的讽刺.

“文盲吧你这,中间这字儿念曰,九年义务教育白学了啊.你给你儿子起这么个名儿你问过你对象答应不!”张曰山翻了个白眼道.

“你!”陈皮还未说完,那小警察就怒了.

“肃静!这里是派出所儿,不是你们吵架的地儿,赶紧打电话找人来领你们,再吵一句都给我进去蹲着冷静冷静.”那小警察扶了扶眼镜,又拿文件夹拍了拍桌子以示愤怒.

两人都蔫儿了吧唧的去打电话了.

陈皮想着爹妈的飞机快到了,一会儿领他走后顺便带他们去吃点东西,便给他爹发了个短信,给了个地址.

张曰山则是掏出手机,拨了个电话出去:“喂,叔叔,那个,您能来**派出所接我一下吗?”

待打完电话,又坐回原座儿,三个人相对无言.

约莫过了一个小时,从远处传来一个声音:“阿皮儿~”

陈皮听了,顿时就激动了,这不是自家老爸的声嘛,不愧虽然唱戏是业余兴趣,但这声音真是绕梁三日而不绝.

门口进来了一对夫妻,男的穿的是手工西装,女的则穿了素色的旗袍,两人站在一起就是天作之合.

陈皮表示他爹不说话的时候还是很有霸道总裁范儿的.

小警察推了推眼镜,问:“你们是陈皮的父母?”语气带着些不确定,毕竟二人有些太年轻了.

“小同志别惊讶哈,我们俩是从垃圾桶里捡到的陈皮.”二月红揪过陈皮,低声训道:“你个小兔崽子我们一来就闯祸,从七岁到现在我给你收拾了多少烂摊子了,啊?!”

陈皮对于从垃圾桶里捡来这件事一直很有意见,他认为他爹可以改成把它改成是充话费送的.

“以前的烂摊子都是解九叔给解决的,你才不管我咧.”陈皮翻了个白眼,戳穿了二月红.

丫头倒是不管这两父子,进门儿就注意到了张曰山.

她拉了拉二月红的衣服,看向张曰山小声道:“二爷,我找到我文里清冷攻的原型啦!”

“啊?在哪儿在哪儿?”二月红瞬间放弃与自家儿子斗嘴,表示儿子算什么老婆才重要.

待他们端详了下张曰山,二月红整了整西装,走到张曰山面前,道:“小兄弟今年多大呀,婚否啊?你看我家陈皮怎么样?我家陈皮平时可乖了,还有点功夫,最重要的是,阿皮儿他可以暖床...balabala”

“停!爹!你下一句是不是该是只要九九八陈皮带回家了?”陈皮翻了个白眼,想起之前解九叔的对象某位不愿意透露名字的吴先生说过,自从二爷跟丫头在一起后,霸道总裁的人设就崩溃了,并在没有最逗比只要更逗比的路上越走越远.

门外突然走进一人,而且那个人身上穿的是和二月红同品牌同款式同布料的手工西装,被撞衫的二月红表示一脸懵逼.

“叔叔.”张曰山站了起来.

那人点了点头,环顾了整间办公室,最后目光停留在了二月红身上.

正当所有人以为两个人即将上演一场敌对公司老总相遇,分外眼红的时候.

二月红打破了静寂:“小山山?”

“小红红?”张启山变得很激动.

然后剧情神逆转,两位总裁...抱在了一起.

围观的吃瓜群众N脸懵逼.






评论(15)

热度(98)